Монолог самокритичного начинающего поэта

Я знаю: мой начальный слог
От идеального не близок,
От эталонов он далёк,
Судей не выдержит капризы.

В нём оживает злобный гений,
Так наполняющий бумагу,
Что истины неверной тенью
На строчки чистенькие лягут.

Не прорастёт в бездарности зерно,
Таланту в ней, увы, не колоситься,
Как истину постигнуть не дано
Тому, кто не умеет усомниться,

Как не дойти пешком к далёкой цели,
Не выходя при этом за порог,
Как не прозреют те, кто не хотели –
Так я достигнуть классиков не мог.

Но я и не искал подобной доли.
Да, что я говорю, не ясно, что ли,

Что классики Лиры Велики. Так те
По полжизни на творчество тратили.
Только участи этой не хочется мне.
Да, пошли они к ****ой матери!

Я не хочу могилу вырыть,
Чтоб в ней нашёлся вечный свет.
Так, где вы, где мои кумиры?
Их нет.

 /1994-1997/


Рецензии
Как это нет кумиров!? Не согласен, поэтому даю Вам возможность прочесть
обо мне:http://stihi.ru/2011/08/15/2898
http://stihi.ru/2011/08/16/5472
хотелось бы правдивого отзыва, а лучше рецензии.
С уважением

Юрий Васильевич Кузнецов   21.12.2011 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.