Мой друг октябрь

В эти дни было жарко по-летнему.
Мой милый дружище - октябрь
Во всём своем великолепии
Хотел тебе осень представить.

И за окном березка
В золото наряжалась.
Земная природа всю роскошь
Для встречи с тобою достала.

Но всё оказалось напрасным.
И октябрь как маленький мальчик,
Лишенный чудесного праздника,
Вместе с дождиком плачет.


Рецензии