у реки

Склонилось небо над рекой
И отразилось с высоты.
Совсем нечайно стал тоской,
Моей тоской стал ты.
 На зеркало реки смотрю.
Одна... на золотом песке...
С волнами только говорю;
И ветер теплый по щеке.
 Мне грустно без тебя
И даже тягостно.
Во всем виню себя
И укоряю сладостно.
 Все чувства в сердце прячутся.-
Душа моя пропащая.
И только волны катятся,
Как прошлое на настоящее.


Рецензии