Осень

Вот детство пробежало
И юность пролетела
А молодость пропела,
Кружась протанцевав.

И средний возраст медленно,
Дела свои доделав,
Походкой деловою
Дошел до сентября.

И осень закружила
В веселом листопаде,
В пахучем аромате
Листвою закидав.

Как барыню одела
В роскошные наряды,
В раскрытые таланты
И добрые дела.
И голову вскружила
И вальсом унесла.

Настало бабье лето
Как чудо, озаренье.
И молодость вернулась
И сила, красота.

Но все как будто лучше,
Богаче и мудрей.

Любовь вся в красках золота
Впитала нежность разами,
И страсти придала
Багряные тона.

Настало время зрелое
На все оно умелое,
И счастья бытия.


Рецензии