Стихи рождаются

Стихи рождаются под действием дождя,
Из под давленья облаков,
Приправленные соком облепихи кислой,
Что ветки наклонила над речушкой быстрых снов,
Что вдаль несется по глухой тайге сибирской.

Возможно кислым ягод вам покажется заряд,
Но облепихой называют их не зря,
Коль сьешь ты ягод несколько подряд,
Почувствуешь энергию тепла,
Любви и света, и весенних грез,
Что ягодка хранила, берегла,
Склоняясь в вежливом поклоне перед речкой быстрых снов.

Поэзия рождается из капелек дождя,
Что блеск свой сохраняют долго,
Запутавшись,я знаю ,нехотя,
В густых ресницах незнакомки Блока.


Рецензии