Нас разделяют миллионы...

Нас разделяют миллионы километров…
Но хочется узнать один ответ:
каким – таким на Марсе дует ветром,
и почему на Марсе жизни нет?

Об инопланетянах бедных думая
в трубу подзорную глазею по ночам.
Чего бы Радам да с Российской думою
Не взяться бы наладить жизнь и там.

Я предлагаю по ведру помоев
на каждую из высохших планет
доставить с перспективою простою:
жизнь возродить за пару сотен лет.

И так вот мысля невитиевато
об эволюции космических микробов,
вдруг понимаю наших депутатов,
На нас глядящих с дальних небоскребов.

И сколько я на выборах ни парься,
От них не видно толку ни....
Как мне непостижима жизнь на Марсе,
Так им непостижима жизнь моя.

Простите Марсиане и Плутоны,
как мы прощаем наших рулевых.
Бессмысленно, увы, пенять на них,
нас разделяют тоже $миллионы.


Рецензии