Первый снег

Первый снег, ты выпал понарошку,
Вот уже и с крыши потекло…
Ты – не зима, ты – её обложка,
Где чёрное гнездится вороньё.

Ещё не время открываться книге,
Где на страницах северных ветров
Снежинки в свои играют игры,
Где загадки заячьих следов…

Ещё не время… Но сани наготове
И в стойле конь несдержанно хрипит…
И первый снег слепит глаза до боли,
Словно видеть серость не велит.


Рецензии