Матушка - Русь...

Матушка – Русь, позволь мне напиться
Родниковой водою – живою водой.
Позволь мне вздремнуть, и пусть мне приснится
Светлый Твой Лик с золочёной каймой.

Иконы иной я не желаю…
И в красном углу будут свечи гореть…
Древних молитв не помню – не знаю,
Свою молитву буду я петь:

Дай Тебе Бог чистые росы!
Дай Тебе Бог достойных Сынов!
Если уж слёзы – радости слёзы…
И счастье испить из чаши веков.


Рецензии
воспевание России в сиих строках просто великолепное! Удачи вам в творчестве.

С почтением, Т.Д.

Тихон Дергачёв   07.10.2006 12:49     Заявить о нарушении