О пользе эмпирики

Я не поэт, но я мечтатель:
Настрой мне свойственен лирический -
(Бессилен: случай мой - клинический!),
Но я, как жизни прожигатель,
Ценю премного опыт эмпирический.

Сей опыт ("сын ошибок трудных")
Порой свершить поступок героический
Нас заставляет, а порою хохот гомерический
Проистекает из ошибок нудных,
И даже тик вдруг приключается нервический.

Эмпирика нужна! Давайте, разберёмся:
К примеру, в мир гуманно-дегустический,
А так же в плотоядно-эротический
Мы на мгновение перенесёмся,
И краткий экскурс натуралистический
Произведём на сей предмет (слегка эзотерический).

Ведь выяснить, что вам вкусней:
Икра, аль солонина,
Что вам милей: аль дама, аль мужчина,
Чтоб убедиться, что в постели с вами - впрямь "весталка",
А не с полэскадроном на матрасе побывавшая "давалка",
Чтоб разъяснить: он - жеребец потентной, аль калека простатический
Поможет вам лишь опыт эмпирический!


Рецензии