Сиреневое

 
                Борису Пастернаку

                Говорят, что Пастернак очень любил сирень. 
                Не знаю, но упоминание лилового и фиолетового
                в его стихах – встречал неоднократно.  (Б.К.)
               
 В рот изо рта
 последний выдох свой
 весна мне отдала...
 С ним горечь тополей
 вошла в меня
 прощальным взмахом.
 После дождя туман лилов
 и фиолетов запах –
 сирень цветет...

 И тень невнятная
 тихонько пробрела... 


Рецензии