Глубина моржей

Благодарю Моржа за вдохновение и "Высоту стрижей"!
***

Постичь не можно мотылькам - моржей -
Так говорят моржи, что велики и серы:
Шипастые (порою) разноцветные химеры
Так беззаботно бякают крылами, не боясь ужей,
Ежей (подводных и земных) и в либидо своём не знают меры.
От их порхания отличен (и от высоты стрижей)
Серьёзный мир моржа, что спит на льдине -
Морская соль саднит в любой морщине
Обрюзгшей кожи. Морж-поэт стихи слагает про бомжей,
Ханжей, ужей, о гастрономии-скотине,
И о романтике растрат и платежей,
Кальмарах и галушках, и о прочей солонине.
Моржам трагичным чужд жемчужный сумрак в мезонине,
Кораллы губ, и огоньки вечерних витражей,
И россыпи чуть тлеющей золы в камине -
Порыв романтика влюблённого в мирке воздушных миражей...
Но не пугайся, чтец и критик, ты моржовой глубины:
Порою и моржам насупленным, должно быть, снятся сны.


Рецензии