к чужим богам

Легко моим ногам
Шагать сквозь полнолунье:
Иду к чужим богам –
Мой бог сегодня умер
Иду, несу дары –
Пустые безделушки
Участница игры,
Сама я – как игрушка
В кулисах тёмных сцен
Неведомых театров
Я выпила абсент
Сочтя его нектаром
Я принимала ложь
За чистый плагиат
Я заплатила грош
Чтоб получить талант
Зарыла его в поле
(на лавры для венков)
По чьей-то высшей воле –
На поле дураков
Пусть крылья – из горба
И впереди обрыв –
Иду к чужим богам
Несу свои дары


Рецензии
"Я принимала ложь
За чистый плагиат" - сочно сказала:)

Владимир Останин   07.10.2006 02:50     Заявить о нарушении