Игроки

Солнце на небе чёрное. Борется каждый с собой.
Всем мы – дома игорные. В каждом – вино рекой,
В каждом все карты розданы, козырь определён.
Чёрное солнце, грозное, ставки со всех сторон.
Если бы в душу к каждому можно бы было залезть:
Двое сидят за картами, ангел будто и бес.
То ли проблемы вечные? То ли житейский бред?
Партии бесконечные и проигравших нет.
Так за сукно зелёное сходятся сто дорог,
Все мы – дома игорные, каждый из нас – игрок.
Чуждые, одинокие, погружены в дела…
Чёрное солнце, жестокое. Все мы под ним – зола.


Рецензии