Когда вырастет из дома дерево... Антивоенное

Когда вырастёт из дома дерево -
Ветки в разбитые стёкла.
Когда ты одной зиме поверила -
Идёшь дорогою тёмной.

Листья среди голых вершин,
Белая лошадь средь чёрных машин,
Снег на цветах у дороги зимой,
Спрятать бы сердце за мощной спиной…

Тонкие пальцы сцепились в замок,
В белой руке проколотый мяч,
Детская сказка – замерзший цветок,
Швы, нити, пластырь, растерянный врач.

Бешеный бег – дыши не дыши.
Воздуха здесь как средь горных вершин.
В чашке твоей пустая вода.
Над головой молодая звезда.

В детских глазах полумертвая боль,
Плюшевый пес не спасёт от гранат,
Можно еще доиграть свою роль,
Если тебя не заметит солдат…


Рецензии