Спать тяжелей и трудней пробуждаться

Спать тяжелей и трудней пробуждаться
В мрачный, немилый сезон,
Не чем, как кажется нам, впечатляться -
В воздухе дух похорон.

Это ветра невпопад затрубили -
Грустен фальшивый мотив.
Серые тучи в тамтамы забили,
Слёзы, как стрелы пустив.

Кто же покойник? - А наша отрада,
Солнечный, бурный восторг;
Милый Амур с нежно-розовым задом
Холодом схвачен в острог;

Спрятаны в затхлых шкафах мини-юбки,
Скрыты джинсой горы мышц;
Пляжи пустуют которые сутки -
Не загоришь, не сгоришь;

Хочется с ветром горланить Шопена -
Ясно, не дивный ноктюрн;
Веры, Наташи, Людмилы и Лены
С матом летят на Сатурн…


Рецензии