Осень

Осмеян осенью печальный ветер перемен
Он уносил за мусором понятия измен
Унес,
Унесся,
Плача сослепу дождём…

Умылся осенью мой город. Что мы ждём?

Внезапности случайных встреч, случайности разлук.
Восторженность.
Надуманность.
Ненужность лишних мук.

Текучесть и прозрачность за окном.
Мир, как всегда, любим. Мной - Богом.
Мы вдвоём.

Полет – дождинки с крыши, цифр с календаря
Души – летучей мыши в вальсе сентября,
Ленивый перебор из мыслей, нот и слов,
В осеннем море золотой улов.

Вот так.
Тук-тук
Там там
Тут тут

Стучат сердца.
Стучатся – и живут.

И воздухом одним дыша, дышать одной душой
Не зная до сих пор, ты – маленький? Большой?
Один?
Два?
Много?
Сосчитайся в ряд.
Построй себя в шеренгу и устрой парад.

Сложись в себя опять, в осенний сон вернись.
(Проснись.)
И, умываясь если, в зеркале увидишь
Меня –
Как будто удивись…

Как будто ты – не я,
А, может,
Я – не ты.
Попробуй мылом смыть случайные черты.
Вглядись опять,
Плесни водой в глаза
И посмотри.
Смотри, не исчезай!
Меняясь, оставаться лишь собой –
Вселенной.
Целой.
Искренней - всегда.
Всегда - живой.

Дыша, любя, не замечать края –
Кроя свой день, как платье, план жилья,
Сшивать, разглаживать и мерить каждый миг –
И в зеркалах увидеть всё, чего достиг.

Играть над городом осенних песен дзэн
Лететь над городом драконом перемен
Крылатым ветром и огнем и сказочным шутом
Из сказок на ночь, на сейчас и на потом.


Рецензии
Надо же, у вас осень похожа на саксофон. Хрипловато, чувственно, вроде задумчиво, и всё же нисколько не грустно! Решпект! :О)

Радужный Дракоша   11.02.2007 14:23     Заявить о нарушении