Секрет рук

В твоих глазах погас огонь,
Развеем вековую скуку.
Смотри, я протянула руку,
Теперь раскрою я ладонь.

Что видишь первым, пустоту?
А если лучше приглядеться?
Вся в линии судьбы одеться
Она смогла за жизнь твою.

Могу открыть тебе секрет,
Что радость бытия с тобою.
От мира истину не скрою,
Я знаю на вопрос ответ.

Со стороны на все взгляни,
На шило мы меняем мыло,
Из века в век такое было –
Признаться в этом не могли...

Так хочешь счастье ты узнать?
Расслабься, сделай себе чаю,
Забудь слова, мол, "я скучаю",
И не противься, пробуй внять.

У каждого свой мел судьбы.
Никто не проклят изначально,
Никто не мучит специально,
Когда хотим – тогда больны.

Никто не заставляет нас
Страдать и мучаться банально,
Других насиловать морально.
Мы сами порождаем сглаз.

Ты сможешь обрести себя.
Когда захочешь – будешь счастлив,
Познай покой и стань удачлив,
И будь нейтральным, мир любя.

Не надо далеко ходить,
В ладони что теперь ты видишь?
Свой мир, ты счастье в нем отыщешь,
Собой попробуй просто быть.

Эпилог:

Бывает всякое в миру,
Бывают страшными открытья,
Бывают пагубны событья,
Но в руки я себя возьму.

Не забывая никогда,
Вести усердную работу
Над телом, духом и душою,
Я совершенствую себя.

Ты тоже руку протяни,
Будь счастлив сам и поддержи
Других, о счастье расскажи,
В ладонь пусть взглянут и они.

2006


Рецензии
Спокойные стихи... И человечные.(странно довольно-таки...). Удивительно слышать призывы любви к миру. Я не о том, что надо его ненавидеть, а о том самом "И будь нейтральным,".

Я люблю мир. Но мир я люблю свой. Говорят: у каждого свой мир. Но порой кажется, что собственный мир только у тебя одного, все же остальные живут в одном другом мире. Знаю, это ошибочно. Просто тут два критерия: амплитуда различия миров и глубина видения. Причем второе, несомненно важнее. Уметь познать мир другого человека...

Рональд Хэлли   20.12.2007 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Ваши мысли мне интересны.

Алистера   04.01.2008 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.