Стритовщик

он христарадничает молча
вязь макраме перчатки в струнах
мимо него струей в метро мчат
как из брандспойта людебрызги
а иногда из этой толщи
стреляют дробью звонкомутной
он христарадничает молча
и ловит шапкой шансы вдрызга
еще бывает выплывают
оттуда тени мрачносюрны
он им тогда "Централ" лабает
они бычками полнят урну
хрипит им горловым шаманом
и мантра часто не без пользы
уходят тени в тонь обратно
засеяв шапку целлюлозой
он крестится бормочет "Отче…"
улов гребет в подклад бушлата
он христарадничает молча
чтоб не сказать кем был когда-то


Рецензии
Хороший стиш... сколько его не читай...

Евлампий Полудуров   14.11.2006 16:43     Заявить о нарушении