Ты прозреешь...

Вдохн. "Слепой Хранитель"(Ирбис Руа)

Почему ты ослеп и зияют пустые глазницы...
Кислотою грехов моих выжжены,верно,глаза...
Оттого и дрожат твои длинные дивно ресницы..
Всё это видеть,мой Ангел,мне больно,не то,что сказать...

Твоя ложь - не была мне спасеньем,а только-погибель..
Не распутав строп узел,я падал в отвесном пике....
Безнадежно сознаньем хватаясь за Вашу Обитель...
В миг последний твоё отраженье увидев в реке...

Пропасть чаяний жадно и так плотоядно смотрела,
Камнезубо смеясь,открывала голодную пасть...
А в глазницах твоих(видел... )- адское пламя горело...
И в тот миг и узнал,-я грешил,-суждено мне упасть...

Все пороки,что впитаны мною от прошлого Мира,
Пусть не ставят тебе,милый Ангел-заступник,в вину...
Пусть вернёт тебе зрение Мира Души моей Лира..
И ласкать своим взглядом ты сможешь,как прежде,луну..

Точно знаю,и я не боюсь, смерть -не Божья мне кара..
Ты мой Ангел Слепой,ты легендою в книгах в Аду...
В Этом Мире иль в Том,-мы с тобой неразлучная пара,
Ты прозреешь,я верю,к тебе я на помощь иду...


Рецензии
Пусть слепой и незрячий, но есть он - твой Ангел-хранитель,
ты возрадуйся. Видишь - стоит за твоею спиной.
Он всегда и везде неотступен и твой он спаситель -
что бы ни было, Ангел всегда сбережет твой покой.

С теплотой,

Аверо-Беспалова Галина   08.10.2006 18:31     Заявить о нарушении
Он устал уж давно от меня и предостережений,
Разве слушаем мы тот божежественный Голос внутри...
Мы безумством поступков -Спасителям, лишь напряженье,
Их труды разрушаем не раз, и не два, и не три...

Галя!какой замечательный экспромт!Форма,стиль и смысл -на высоте ! Спасибо.С наилучшими пожеланиями -

Владимир Корчагин   08.10.2006 19:06   Заявить о нарушении