Термос на льдине

Белый снег,
Белый снег,
Ты ложишься
Мне на плечи,
Так уныл
Звездный бег,
Мертвых искр,
Что в ветра сечи…
Вы растворяетесь
Словно года
Вдалеке –
Не вернуть.

Так похож на людей
Каждый кустик
В зимнем мире,
Расскажи поскорей,
Как мы холод не любили.
В сердце играло тепло,
А теперь – только лед.

Зимний мир,
Зимний мир,
А во снах нас
Греет солнце -
В людях льды
Растопи,
Ждем всю жизнь
Твой свет в оконце.
Всюду так сумрачна даль,
Солнца лик – в облаках.

Жесткий лед,
Колкий лед,
Кто растопит
Чувства все же,
Я устал, круглый год
Нас зима
Метелью гложет,
Гложет
Пустыней снегов,
Где нет жизни
 Совсем.

Как нам жить –
Победить
Столь убийственную
Зиму?
Как тепло
Сохранить,
Словно термос,
Что на льдине? –
Он, когда молод –
Горяч,
Но потом –
В колбе лед.

Грейся
Пока есть тепло,
В жизни всему –
Краткий срок,
И кипятка не вольет
Жизнь, если время
Прошло.

7.10.06 г.


Рецензии
Хорошо, Роман ;)
Время... да. Хватило бы энергии понадольше :)
Shine on you crazy Diamond!

Деви Джонс   09.10.2006 00:41     Заявить о нарушении