Пустой певец. Старый подкорректированный стих

Теряю голос я бывалый:
Прокурен он и весь пропит.
Вернуть, хотя б процентик малый.
Фанатом нынче я забыт.

Открыл внезапно некто ночью
Рукой мою входную дверь.
Огонь в себе содержат очи -
В людском обличье хитрый зверь.

"Ты хочешь гласа возвращенье?
Могу его я дать сейчас.
Взамен отдай без огорченья
Свой дух, чужой в себе зачав".

"Ну что же, дьявол, я согласен,
Бери мой дух и дай мне глас.
Твой бартер для меня прекрасен!
Я покорю сознанье масс!".

Великолепно пел лет тридцать:
Банкеты, деньги и друзья.
Но мне нельзя омолодиться,
Сгорел сегодня спичкой я.

В квартире демон показался,
Присел немного в стороне:
"Недолго ждал,- и засмеялся -
В аду теперь споёшь ты мне".


Рецензии
Привет!
Давно не заходила, но не забывала.

Знаешь, когда первую строфу прочла, то на подсознательном уровне о Кипелове подумала... И к чему бы это...

А стих понравился, маленькая страшилка - предостережение.

С улыбкой

Барашек   09.08.2007 01:44     Заявить о нарушении
Привет, Саныч ещё себя покажет :)

Юрий Широков   16.08.2007 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.