Колумб

Искали мы не пряности и злато,
Не новых Индий пышные сады,
Под парусом стремясь в края заката
По лону атлантической воды.

И от того ли, что Земля поката,
Мы наступаем на свои следы? -
Страна открытая обширна и богата,
Но нет и в ней желанной той черты,

Той грани, за которой притяженье
Земное уж не властвует тобой,
Где некогда Адам вкушал покой,

Не ведая грядущего паденья,
Где мир нам приоткроется иной,
Сияющий и не подвластный тленью.


Рецензии