Летит в лицо и пахнет морем снег

***
Летит в лицо и пахнет морем снег,
Так пеленит глаза - не видно края.
Дождись меня, слепая Навзикая,
В краю, где неизменно ярок свет.

Дождись меня - я выращу крыла,
Мой вольный бриг к тебе пригонит ветер.
И в пене дней растает гнет столетий.
Веди меня, как я б тебя вела.

На золотистом дальнем берегу
Счета закроются и смоются ошибки.
И растворится в солнечной улыбке
Неумолимый заунывный гул.

И где-то - наяву или во сне -
Извечно зоркая и навсегда слепая -
Летит твоя улыбка, Навзикая,
Летит в лицо, и пахнет морем снег.


Рецензии