Свободы ради умереть...

Лай своры безликих псов бешеных,
Крик победителей
заглушает стоны поверженных.
Свернувшаяся кровь
на песке арены пятнами.
Погибнуть в бою героями
Лучше, чем на кресте распятыми.
На слабом теле
уже недержаться доспехи разбитые
Улыбки победителей,
а руки алой кровью залитые.
Сегодня отдых,
а завтра снова в бой идут гладиаторы,
В надежде на свободу убивают
по опущенному пальцу вниз императора.
И завтра снова звон стали
Кровавые брызги, голоса охрипшие.
Мало кто помнит, что не гладиаторы,
А люди погибшие.
Раскрытый рот в крике бешеном,
Наткнулся грудью на сталь
Чтобы небыть рабом
А быть умершим


Рецензии
Рецензия на удаленное произведение

С днём рожденья, Леон.
Тебя природа одарила бесценным даром. Развивайся. Удачи.

Светлана Хохлова   07.10.2006 16:01     Заявить о нарушении