Облако в пруду

Искупалось облако в пруду,
А обратно выбраться не может.
Зацепилось за корягу - за ветлу,
Ждет, что кто-нибудь ему поможет.

Я ботинки снял, полез спасать,
Распугал мальков и водомерок,
Стал руками брызги поднимать,
В ладонях выносить его на берег.

И пропало облако в пруду,
Разлетелось в капельки осколки,
Превратилось в радугу-дугу.
Посмотри - на небе красок сколько!

20.07.2005


Рецензии