про осень... любимой бабушке

Отцвели уже на пестрых клумбах хризантемы,
С грустью и тоскою смотрит опустевший сад.
Улетают лебеди на юг,посланники Эдема,
И деревья мне о чем-то тихо шелестят.

Журавлиный клин с прощальным криком в небо улетает,
И алеют на ветвях рябины кислой гроздья.
Осень лето уж назад из дома провожает,
А сама теперь хозяйка,а не гостья.

И в стекло пускай стучится дождь-зануда,
Ветер листья кружит в старом вальсе.
А я выскочу из дома,побегу по лужам,
Я хочу,чтоб мир со мною вместе улыбался!

Из-за туч вдруг выглянет украдкой солнце
И подарит нам короткий лучик света.
И на миг природа оживет,проснется,
Улыбнется-робко и чуть-чуть нелепо...


Рецензии
Здравствуйте, Светик:)

Уверены, что Ваша светлое имя будет с нами :)Нам не хватает и Вас:)Участвуйте, будем рады Вам!

http://www.stihi.ru/2006/10/12-1303

С теплом и уважением.

Великий Странник -Избранное   18.10.2006 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо за предложение.
Вот ссылка на мое произведение:http://www.stihi.ru/2006/10/07-1258

Светик-Семицветик   02.11.2006 15:54   Заявить о нарушении