черепки

я как ободранная верба
Растасканная на дрова
ты как безоблачного неба
не пролитая синева
плоды взлелеял ты на древе
Всему свой век — всему свой час
кто дал вкусить бесплодной Еве
тот искусит ещё не раз
кто ж я коль сердце фараона
Тобою ожесточено
и камню брошенному больно
взлететь —   никак —  упасть —  темно
пасёт Эфраим ветер в поле
орлом меж звёзд гнездится спрут
что черепки на частоколе
Бога тварь лИшь — слова не лгут


Рецензии