Это не слезы, это дождь

Это не слезы, это дождь,
Окна заплаканные в домах.
Мы расстаемся, чего же ты ждешь?
Горечь отчаянья на губах.
Если нам прошлого не жаль,
Если на все один ответ,
Первым скажи свое "Прощай"
И не смотри печально вслед.

По бесконечному пути
Вдаль от меня ты уходил.
Я не услышала "Прости",
Значит ли это - не любил?
Ветка сирени в руке моей,
Сердца разбитого не тревожь,
Дай мне забыть его скорей,
И пусть мои слезы скроет дождь.


1988


Рецензии