Странный круг

Посмотри внимательно,
Кто же так старательно
И не вдруг
Вывел очень правильный,
С образцом не сравнивай,
Странный круг.
Знаки аккуратные,
Людям непонятные
Написал,
Неземные символы
На граните вывел он
Среди скал.
Прочитать послание
Сколько ни пытался я,
Но не смог,
И загадка старая
Остается тайною
Этих строк.
Если бы умел гранит
Хоть немного говорить,
Если б вдруг
Разгадал загадочный,
Непонятно сказочный,
Странный круг...
Но хранят в молчании
Чье-то завещание
Письмена.
И глазами грустными
Освещает тусклая
Их луна.

04.07.1989


Рецензии