Размышления

Грохот пушек глушит сердце,
Запах гари хуже перца;
Вновь и вновь мы побеждаем,
Но опять мы уступаем.
Это бой, и бой неравный.
Это с судьбою славной.
Пушек грохот, запах гари…
Может мы смелее стали?
Может мы умнее стали?
Может быть, но нет, едва ли.
Наш корабль очень старый,
И победам счет немалый
Он ведет уже пять лет…
Вновь на небе звездный свет,
Спит корабль, штурман спит.
Он во сне опять храпит…
Лишь одной мне не до сна -
Думу думать я должна…


Рецензии