Хлопнет черными крыльями ночь

Хлопнет черными крыльями ночь,
Тонким пунктиром пролягут следы,
Путник бредет по дороге прочь
От беды.

Стонет ветер, как раненый зверь,
Звезды готовы пуститься в пляс,
Где же находится правда теперь
Без прикрас?

Крикнуть хочу, но сорвется крик,
Путник бредет по дороге вдаль,
Мне не увидеть святой его лик,
А жаль.

И безысходность поглотит мир,
Пряник и плеть предлагать смешно,
Истины все мы затерли до дыр
Очень давно.

05.03.1995


Рецензии