Мой Лан

(Посвящается Лану)

Ты, как гранитная стена,
Встал между мною и бедой.
Ты, как гранитная стена,
Закрыл меня своей спиной.

Потерял ты город свой
В Запустеньи, что хранит
Деревьев ложный свой покой,
Но пойдешь - и ты погиб.

Ходил туда ты и не раз,
И выходил оттуда вновь,
Ты жаждой смерти душу спас,
Ты пробудил в себе любовь.

Ты, воитель Запустенья,
Одну невесту лишь молил.
Ко смерти были все моленья,
Ко смерти - жизнь ты разлюбил.

Не видел просто ты любви,
И не встречал любовь свою.
Мой Лан, взорви покой зари,
И подари печаль твою.

Мне подари, меня согрей
Огнем, что сердцие пылает.
И душу лаской отогрей -
Она пока любви не знает.


Рецензии