Мобильники

В метро и в автобусе, и в каждой маршрутке
Вокруг оглядеться найди ты минутку.
И что ты увидишь, могу я сказать:
Мобильники. Глаза чтоб экран отражать.
И пальцы по клавишам, и взгляд весь туда,
Где снова играет крутая игра
Иль смска, иль ролик какой...
Внушают держать телефон под рукой,
Внушают носить его всегда при себе,
Мобильник мне снится в кошмарном лишь сне.
Мобильник ты зло! Ты губишь людей,
Поглощая их время в танце глупых затей.
Мобильник ты враг, ты развращаешь народ.
Зачем нам считать? Калькулятор сочтет.
Зачем книжки нам - есть крутая игра.
"Мам, я позвоню" - и прочь со двора.
Рабами мобильника мы стали теперь,
Забыть его страшней, чем забыть закрыть дверь.
Опомнитесь люди! Есть другой интерес,
Чем предлагает наш техно-прогресс!
Подарите мобилу придурку-врагу,
Машину отдайте, биг-мака еду,
Закиньте подальше костюм дорогой
И пользуйтесь ручкой только лишь перьевой.
Снимите с себя весь этот налет
И может услышите, как птичка поет,
Как ветер шумит, как шепчет листва,
И тогда вы поймете, что была я права.


Рецензии