Бархатный сезон

В городе тоска и запустенье.
Тенью по земле проходят тучи.
Учит запоздалому смиренью
бренный мир, не худший и не лучший.
Лучик солнца, что дождя не реже,
режет неба серую краюху.
Ухо слышит отдалённый скрежет –
прежде, чем нагрянет ветер с юга.
Друга нет. Он где-нибудь на море
горе заливает «Ркацители».
Дело в том, что в этаком миноре
скоро остаёшься не при деле.
Тело жаждет неги и покоя,
коим отменяется пространство.
Странно, но подобною тоскою
столько в мире начиналось странствий.


Рецензии