осеннее-осеннее

Когда захочется согреться,
оттаять от душевной хмари,
мне хватит ли в душе сестерций,
чтобы сказать, давай подарим

мы эту осень Вам, прохожий,
шуршащей пожелтевшей шалью?
Не дрогнет ли мой голос? кожей
почувствую, как наливают

дождями с коромыслом неба
в из туч висящие ушаты
осенние кусочки неба
жару укравшие пираты -

луной глядевший одноглазый
пират по имени Погода
и попугай с зарей - проказой
и хриплым голосом завода.

я жадно ухвачу (что,глупо?)
оставлю для себя кусочек
осенних листьев халахупы
и луж недремлющие очи,

и тишину грибов осенних,
немыслимых туманных кружев
вечерних звезд сырые тени
и зябких рук, которым нужен.


Рецензии