блик

Третьи сутки по пристани вдоль пробегаю, не тлея
Третью ночь напролет в кувырканьях бумажных затей
Не смотри мне во след, а не то я за шаг постарею.
Не зови наугад, может в вопле сорваться ответ.

По проспекту- бульвар утонул и расправил открытки
Томных старых кают, поседевших в веках кораблей.
Не пиши громких слов, их солидность раскроет ошибки.
Не тянись до души. Сердце хрипнет. Тональности нет.

Третьи сутки рысцой обгоняю причинные мысли
Хомутаю виском беспробудные чувства пути.
Помни, как в отражениях лиц подустали улыбки.
И забудь навсегда, как в лобзаньях рождались они.

05/10/2006


Рецензии