Я -тема твоих стихов

Я для тебя всего лишь тема твоих стихов.
Лишь маленький заблудший житель иных миров.
Среди людского океана я капля лишь,
А среди правящих обманов я правды тишь.

Ты изучал меня бесстрастно со всех углов.
Мне нелюбовь твоя дороже любви богов!
Ведь умирая, я воскресаю в твоих устах,
Вторую жизнь я обретаю в твоих стихах.

Но ведь и в первой я живая (еще чуть-чуть),
Хоть убеждают – боль отпустит когда-нибудь,
Но непомерна эта тяжесть глухих оков,
Я не хочу быть больше темой твоих стихов…


16 февраля 1991


Рецензии