Знаю - не любит

Знаю - не любит.
И я не люблю.
Знаю – забудет,
Но все-таки жду.

Пусть еще день
Мне подарит судьба.
Быть одинокой
Успею всегда.

Может прийти –
И внезапно уйти.
Может букет
Хризантем принести.

Может неделями
Не позвонить.
И вдруг – целый вечер –
Мне посвятить!

Знаю. Он тоже
Не от добра
Ищет и снова
Теряет меня…

Знаю – не любит,
И я не люблю.
Но почему ж
В нетерпении жду,

Что еще день
Мне подарит судьба
Чье-то тепло,
Улыбку, глаза…

январь 1990


Рецензии