Билетик в детство

Вот такой я – не путёвый,
Ум смирился, сердце – нет.
Продолжаю клянчить снова
В детство маленький билет.

Мне одни – покрутят пальцем,
Как буравкой, у виска,
А другие, с пониманием, –
Улыбнутся мне слегка.

И ответят безобидно –
Сами тот билетик ждём,
А сломается дрезина,
То к нему пешком пойдём.

Стало быть, я ваш попутчик,
Дайте руку мне и в путь,
Одномысленикам лучше
Даже чёрта обмануть.

С вами мне намного проще,
Интересней и вообще,
Вместе видим мы цветочек,
Где колючку видят все.

Мы друг дружку понимаем
С полу взгляда с полуслов.
Вмести с вами, наломаем
У судьбы не мало дров.

Вас просить не перестану,
Хоть сочтёте пьяным вдрызг –
Дайте мне глоток тумана
И щепотку моря брызг.


Рецензии
И может быть, когда душа моя
Билет получит - в Рай иль Ад - не знаю,
Его без сожаленья поменяю,
На пропуск в детство поменяю я.

Гена, если желаете, можете почитать мою прозу на прозе.ру.
Наташа :-)

Наталья Жданова   14.08.2007 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.