Дорога нас разводит прочь

Дорога нас разводит прочь...
Тревога вновь ворвется в ночь,
Тоска и боль ворвутся в день
И свет закроет твоя тень!
Хорошее все будет позади,
А впереди дожди, дожди, дожди...

А впереди туман и мгла
День без улыбки, ночь без сна...
И вдруг они придут – слова –
Сплетаясь строчками ненужного письма,
Где безответное «люблю», «прощай», «прости»
И неотправленное «я умру!, «приди», «спаси»...

Ты не прочтешь. Ты не придешь.
Меня ты, милый, не спасешь.
Все дольше путь. Все дальше мы.
И друг от друга, и от любви...


1990


Рецензии