О трусости

Предательства корни: трусость,
Тайная зависть, лесть.
Царит вековая глупость,
Мучеников - не счесть.

Бесправия верховенство
В простых житейских делах,
Как истинное злодейство
Рождает рабство и страх.

Исполненные интриги -
Повинных ведут на казнь.
Закованные в вериги
Испытывают боязнь.

Я верю в победу духа:
Всесильным его огнём
Будут убиты слухи
Что мы трусливо живём.


Рецензии