Монолог автомобиля

Поиграй со мной, поиграй!
Да не бойся, садись за руль.
Понесемся не в ад, так в рай,
Да не трусь, не быстрее пуль...

Пешеходов спугни гудком.
Словно тенор звучит клаксон.
За стеклом, как уютный дом,
Кожей кресел влечет салон.

Стрелка вверх – полон бензобак,
С виду весь будто приз в лото!
Как хозяин – мечта собак,
Так водителя ждет авто!

Может ты – это, мой кумир,
Так скорей, заводи и в путь!
Унесемся от пробок в мир
Пыль дорог колесом взметнуть…

Я так ждал тебя, ах, как ждал!
Все мечтал, как о мираже…
Не вибрирует коленвал
И турбина не сдаст в вираже.

Как удобно нога на газ
Прилегла, как на пьедестал…
Ты завел меня, может, раз,
Ну, а ехать, увы, не стал.

Не почувствовал мощь и драйв!
Плавность хода, покрышек свист!
Не способен спортивный кайф
Воспринять обычный турист.

За углом тебя ждал другой,
Так привычный, проверенный джип…
Полный привод, капот крутой,
Весь надежен, в резине шип.

Если любит богиню раб,
Та в ответ не станет казнить.
Призывает любовь, кто слаб.
Сильный - ищет, кого любить.

Всею слабостью ей ты верь,
И найдешь, и спасешь себя!
Всею силой люби, как зверь,
И не жди ответа, любя!

Не играй со мной, не играй…
Ну, зачем же ты сел за руль…
Ад забит, ну а коли в рай,
Значит, надо – быстрее пуль…


Рецензии
Весьма динамично. :)
Оригинальная мысль, понравилась:

Призывает любовь, кто слаб.
Сильный - ищет, кого любить.

Можно цитировать как афоризм. :)
А вот здесь

За стеклом, как уютный дом,
Кресел кожей манит салон.

неудачная, на мой взгляд, конструкция "кресел кожей". :)

УСпехов!

Немного Солнца   06.10.2006 16:20     Заявить о нарушении
Надежда, :)
Спасибо за замечание, исправил, действительно, теперь сам вижу, язык спотыкается... Глаз замыливается, поэтому, здорово, когда подсказывают неудачные места...
И в ответ - Удачи! :)

Александр Надежный   06.10.2006 19:31   Заявить о нарушении