Вот и кончился листьев пад

Вот и кончился листьев пад.
Сиротливо съежился сад.
Мимо мы скользим по делам –
Все готовимся к холодам.

Утепляем свое жилье
И в химчистку несем пальто.
В окнах щели заткну от стужи,
Только чем утеплю я душу?

Если холодно и одиноко
В бесконечно пустой квартире,
Где надежды подернуты льдом,
Радость выдута сквозняком…

Скоро снега начнется пад.
Заискрится пушисто сад.
Праздник будет из окон лить,
Кто-то где-то подарки дарить…

И накатит грядущий год
На волнах жизнь покатит вперед.
А что тонет одна ладья….
Это право же – ерунда.

1990


Рецензии