Не быть мне тобой любимой...

Видно так надо , милый,
Может и впрямь – судьба.
Мне быть не тобой любимой,
Мне жить - лишь тебя любя!

И привыкать к разлуке
Мне не года – века.
Жизни не хватит, милый,
Чтобы забыть тебя.

Вечных потерь кручина –
В этом ли жизни суть.
Кто ж не хотел быть счастливым
Из тех, кого не вернуть.

Все понимаю, милый.
Не трать понапрасну слов.
Не быть мне тобой любимой,
Не видеть счастливых снов.

Только б привыкнуть к мысли,
Что дальше жить без тебя.
И извлекать скупую
Радость из серого дня…

17 мая 1989 г.


Рецензии