Беседа с богом

Жизнь моя уж отмерена,
Дни мои сочтены.
Это сделано, то...не сделано.
Беспокойными стали сны.

Вскоре стану я перед Господом.
Старец глянет в мои глаза.
- Отвечай, душа, что ты делала?
- Как ты там, на Земле, жила?

Знаю, гляну в глаза безгрешные,
Свои, грешные, отведу.
Жизнь моя не была безмятежною,
Ведь жила-то я не в раю!

И отвечу: - Жила как умела!
И отвечу: - Жила как могла!
Для друзей ничего не жалела,
А врагов я жалела сама.

Страсти душу мою сжигали -
Я и доброй, и злою была.
И томили меня печали
И будили колокола!

И, любила. Конечно, любила!
И бессонные ночи свои
Скольким я отдала-подарила,
Сколько плакала я до зари!

В жизни может моей, о господи,
Было все не как у людей,
Но я тоже надеялась, верила,
И держала открытой дверь!

1990-1991


Рецензии
Ничего там не надо будет говорить)))))) Он и так всё знает.
Написано - Волос с головы нашей не упадёт без Его ведома...
Ещё и слова нет на языке нашем, а Он уже знает всё совершенно!
Во как даже! Удачи тебе!

Гошка Луковкин   22.03.2008 20:56     Заявить о нарушении
Не знаю...когда же он успевает за всеми уследить? Хотя может у каждого есть свой Бог? Тогда , конечно!
И Вам удачи и долгие лета!

Татьяна Капель   23.03.2008 16:24   Заявить о нарушении