Битва с паладином

Взмахнула ночь своим плащом,
Закатом вспыхнула подкладка,
Сверкнула! Вновь! Еще! Еще!
Вот паладин, в небесных латах!

Идет один среди людей,
На слабость налагая вето,
Блистает в полной темноте
Для глаз неуловимым светом.

И мой полет завороженный
Он ощущает за версту,
И непривычным перезвоном
Все наполняется вокруг.

Я лишь одна из тысяч теней,
Несущихся через века.
В прекрасном, радостном стремленьи
Лечу вперед, к его шагам.

Вперед! Безжалостная схватка!
Удар! опять и вновь удар!
На лезвии, что было гладко,
Теперь зазубрина видна.

Щиты развеяны под градом
Молниеносных метких стрел,
Набат небес и грохот ада,–
Но каждый уцелеть сумел.

Кругом прожорливые бесы –
Лишь заняты своей едой,
И толпами зеваки месят
Грязище жизни под собой.

Лишь пес довольно-лопоухий
Наш бой священный углядел,
Мохнато лапами проплюхал
По остывающей воде…

Лицом к лицу в слепящей тени,
Наедине, но на виду
В таких безжалостных сраженьях
Мы битвой закаляем дух.


Рецензии
Борьба-это всегда война..и мне это чуждо, но интересно наблюдать , как другие этим занимаются... Красиво , напористо это описываешь...
вернусь...
С теплом и лучиком света Наташа

Натали Гончарова   29.04.2007 14:08     Заявить о нарушении
У женщин - другая судьба.

Но путь мужчин - постоянно быть в борьбе. Иначе жизнь бесполезна.

Афоризмотолог   29.04.2007 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.