Перекличка Стихий

ОГОНЬ
1(2)
Вокруг лишь ложь,
что есть того не будет;
Нас ждёт всё то же,
хоть оно ушло;
2(1)
Любой хорош,
пока о нём не судят;
Спалить похожесть
вовсе не грешно…

ВОДА
1(2)
Отвратна правда
о конце всеобщем
Начала лучше,
даже если злы;
2(1)
Пусть влага в гадах
жизнь продлит подольше
И хлеб насущный
будет вечным слыть…

ВОЗДУХ
1(2)
Мечтаний сонмы
носятся, как тени,
Мираж дрожащий
прячется в туман;
2(1)
О, мир огромный,
ты безумный гений,
В бреду летящий
истин ураган…

ЗЕМЛЯ
1(2)
Как ни крути,
простая очевидность –
Единственная
сущность на века;
2(1)
Реальность бдит,
рождая мнонолитность
Таинственности
гордых горных гряд…

^и наоборот стихами, комбинируя катрены в строфах
04.10.06 г.


Рецензии
Мстислав!
Как ни крутись Земля -
Реальность бдит, считая виражи.
Вокруг та ложь
Родит как Рожь
Сорняки.
А мир огромный -
истину застит
Ту монолитность, -
Что правдою простит...
Стихия улеглась - родились Стихи...
Вы, как всегда, раскрываетесь с самых разных сторон и это з а м е ч а т е л ь н о !
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

Странница Востока   06.03.2008 18:47     Заявить о нарушении