Капли

После летней грозы по стеклу
Параллельно стекают две капли.
Это мы – я и ты, почему?
Просто мысли мои – дирижабли.

Просто носятся Бог знает где,
На рождественский пир сбились в пасху,
Их фальшивых камней в ноль карат
Завела драгоценную сказку:

Будто созданы на облаках,
Оседлали, играючи, тучу,
И под грома аккорды в руках –
Только смог, эх, держаться бы круче…

Полетели бессвязно под шум
И под свет рассекающих молний!
Повезло нам с тобой - наобум
Параллельно ползём в подоконник.

Друг за другом, мы вместе и врозь,
Впереди ты, а я – за тобою.
Как за солнцем неспелая гроздь,
Так пускают стрелу за стрелою.


Рецензии