Выссказать

Так хочется, хочется высказать –
И не могу,
Выворачивает,
Ломает:
Как стала обыкновенная
В сём кругу;
Как перестала
Говорит стихами;
Как небо отодвинулось
На непреодолимость вёрст,
Как даже стало стыдно
Туда заглядывать;
Как потеряла стоимость
Любая из моих слёз;
Как перестала
Сама себя обманывать;
Больно всё это, больно,
Не слушается язык,
И кончики пальцев тоже
Потеряли с сердцем связь,
С сердцем, с душой,
Или как ещё называется внутренний крик,
Что, издеваясь, молчит,
Когда хочется накричаться всласть.
Оглядываюсь: других откровения –
Все про меня,
Хватают за горло,
Отпечатываясь следами,
Выплёскиваемость опыта
Поражает несоразмерностью
Прожитым дням,
- А я всё глупее и сентиментальнее
Становлюсь с годами;
Как хочется, хочется высказать,
Не умея быть
Талантливой в выражениях,
Выцарапываю словами:
Как хочется по-человечески просто
Сильно любить,
Найти, наконец, свой мир
Между уже существующими
Чужими мирами.


Рецензии