Таков мой город

Таков мой город – горно-юный,
Не ждёшь обычного порой –
Ни света и тепла в июне,
Ни снега белого зимой.

Его не ждали, осень длилась,
Привыкли шуб не надевать.
Погода к Рождеству сменилась:
«Явился снег, прошу принять».

Явился – лёгкой, безмятежной,
Красивой поступью с небес.
Был город городом бесснежным,
Стал город – городом чудес!

В нём чудо-люди, чудо-зданья,
В нём чудо – воплощенья снов.
И музыка почти за гранью
Обычных звуков и тонов.

Таков мой город, горно-юный.
Умеет снег преподносить
Так, что отчаявшийся в будни
Поймёт в субботу: надо жить!


Рецензии